关于资助研究生举办学术沙龙的通知

2011年11月03日 16:35 webmaster 点击:[]

各研究生培养单位:

为加强不同学科专业研究生之间的了解、交流、合作,充分发挥学术交流作为原始创新源头之一的作用,为萌芽期的学术灵感和理论观点提供宽松、自由、平等的交流平台,从整体上提高研究生的科研能力和学术素养,达到开拓研究视野、促进学科交叉,激发创新思维,提供交流平台的目的,学校拟资助在校研究生举办各种形式的学术沙龙。具体事宜如下:

一、 资助名额及其额度

2011年度全校拟资助10个学术沙龙项目,每个项目资助2500元。

二、 项目要求

1、项目规模约30-50人。

2、为促进不同学科专业研究生之间学术思想的碰撞,必须是两个不同学院联合举办,参加的研究生也是两个学院各一半。

3、为锻炼研究生的独立活动能力,由一、二年级研究生组队申报,项目组成员规定为6人,其中2人为项目负责人。学术沙龙活动的设计、筹备、组织和主持由项目组成员全程负责,同时可以聘请两位老师给予相关指导。

每个学术沙龙的点评嘉宾老师人数为4人,其中外校点评嘉宾老师2人。

三、申报程序

1、填写申报表格。

2、报两个学院分管研究生工作领导签署意见。

320111111前由项目组直接报研究生处参加校级评选。

四、颁发证书

学术沙龙申请项目经学校评选获得立项的,将给项目组成员颁发立项证书。

特此通知。

详情参见研究生处网站http://yjs.gxun.edu.cn/yjs2011/yjs/?action-viewnews-itemid-1449


下一条:学术沙龙——陈虹利、罗栋

关闭