学术沙龙——陈虹利、罗栋

2011年10月14日 10:19 webmaster 点击:[]

2011年10月13日晚,09级研究生陈虹利、罗栋在物电楼研究生工作室为大家做了一场精彩的学术报告。科技史万辅彬教授、吴致远教授、高建平教授、刘银妹老师及科技史全体同学参加了此次学术沙龙
首先作报告的是陈虹利,她通过亲身的田野调查,生动的讲解了水车的制作工艺。听罢,高建平教授提出了几点建议,陈虹利虚心记录采纳;同学们就这个话题也碰撞出了很多思想火花,提出许多问题,她都一一做了回答。之后就是罗栋做的关于17世纪法国沙龙的报告,听他娓娓道来,大家增长了关于沙龙的起源、形式等知识,并让大家见识了罗栋查阅外文资料的能力。讲解完毕后万辅彬教授提出建议,罗栋虚心采纳。
此次沙龙,同学们受益匪浅,不仅听到了专业学术报告,还开阔了自己的学术视野,启迪了学术思维,收到了不小的成果。


上一条:关于资助研究生举办学术沙龙的通知 下一条:2010第二次学术沙龙

关闭