厦门大学曹志平教授到我中心讲学

2010年06月17日 19:56 罗栋 点击:[]

6月 日晚,国内科学哲学著名学者,厦门大学哲学系教授,博士生导师曹志平教授在科技楼205会议室为我校科技史与政治学和国际关系学院的老师和硕士研究生作了题为“广义的科学概念”的学术报告。曹教授在报告中向大家介绍了科学概念的演变,并阐述并解释了他对于科学的定义:“科学是以概念为基础的系统化的知识。”以此定义为基础,曹志平教授进一步和听众讨论了人文和社会科学的分类 。
报告内容涉及了科学哲学中的诸多重要问题,曹教授的报告深入浅出,将大家直接引领至哲学思想的深处,并与在场老师和学生进行了相关问题的交流,使得我校师生受益匪浅。



另学校报道:http://news.gxun.edu.cn/show.aspx?id=9702&cid=12


上一条:东南大学STS中心主任吕乃基教授来我校讲学 下一条:广西建筑科学研究设计院李鉴雄设计师来我中心讲学

关闭