2016年科技史硕士论文答辩召开

2016年06月15日 10:12  点击:[]

2016年6月4日早上八点,2016年科技史硕士论文答辩在科技楼二楼科技史会议室举行。中国科学技术大学龚德才教授担任本次论文答辩会主席,答辩委员会成员有广西民族大学万辅彬教授、广西大学公共管理学院学院陆秀红教授、广西民族大学容志毅教授、广西民族大学曲用心教授、广西民族大学韦丹芳教授、广西民族大学汪常明副教授。广西民族大学民社学院陈晓洁老师任答辩秘书。参加此次硕士论文答辩的为13级科技史张雨桐、黄献源、黄伟、周本源、张金萍、高婷、李涛、窦笑、杨兴升、陈芳璐与12级科技史朱皓。此次十一名毕业生的毕业答辩普遍得到了在场答辩委员会成员的好评,其中黄献源的《广西合浦汉墓出土青铜奁、樽修复保护及复制研究》、周本源的《广西宋代中和窑青白瓷科技研究》、张金萍的《人类学视野下的水碓与水碾研究-以广西融水杆洞、大湾苗寨为例》被评为本次论文答辩优秀论文。

附硕士论文答辩论文题目:

《广西合浦汉墓出土青铜奁、樽修复保护及复制研究》——黄献源

《广西宋代中和窑青白瓷科技研究》——周本源

《人类学视野下的水碓与水碾研究-以广西融水杆洞、大湾苗寨为例》——张金萍

《莱布尼茨数学哲学思想研究-莱布尼茨微积分的认识论意义》——杨兴升

《道教尸解研究》——窦笑

《赣州古浮桥建造历史研究》——陈芳璐