2012级科技史研究生毕业答辩

2015年06月12日 19:20  点击:[]

  201566日上午,2012级科技史专业硕士生学位论文答辩会在科技楼科技史小会议室顺利举行。本次答辩委员会由中国科技大学张居中教授、广西大学蒙绍荣教授、广西民族大学万辅彬教授、罗宗志教授、蒙本曼教授组成,张居中教授担任主席。此外,邓环老师担任答辩秘书,吴致远教授也出席本次答辩会。1314级科技史专业在校研究生十余人也积极旁听了本次答辩。参加本次答辩的12级硕士生共有7位,研究方向各异,选题范围广泛,内容涉及科技哲学、科技考古、科技政策、技术史等多个研究领域。按答辩顺序依次为王帅《交通与社会结构再生产》,程扬帆《广西永福宋代窑址花腔腰鼓的初步研究》,杜晓俊《广西桂州窑遗址的田野调查及出土青瓷的科技考古研究》,甘玲云《广西战略性新兴产业发展现状及对策研究》,桑花恒《<武经总要·守城>之抛石机研究》,杨文定《广西南丹明代土司炼丹遗址田野考察与研究》,曾繁烨《岭南大学农科史考察(1908-1952)》。答辩委员会在听取答辩人自述后,对论文中存在的相关问题分别进行提问,由答辩人作出回答,并对论文相关问题提出批评与修改建议。本次参加答辩的7位同学的学位论文,基本都得到答辩委员会的肯定,在答辩结束后,由答辩主席张居中教授当场宣读答辩成绩,7位同学都顺利通过硕士学位论文答辩,本次答辩会议圆满结束。

上一条:讲座通知:中国农业起源与早期发展的思考 下一条:“自主创新、科技进步与全面建成小康社会”专题学术研讨会在我校召开

关闭